Delícias de receitas
Lasanha é um dos pratos mais tradicionais da Itália, sem mencionar que é um dos mais apreciados no mundo todo! Nada melhor do que reunir os amigos e a família para um almoço especial com essa receita tão especial. Mas como faz? Vem que o Léo Abreu vai te ensinar o passo a passo para a lasanha perfeita!
Para o molho bolonhesa:
- 500g paleta moída
- 500g de copa lombo moído
- 200g de bacon
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 2 talo de salsão
- 6 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 200ml de vinho tinto
2 folhas de louro
- Alecrim a gosto
Tomilho a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 800g de tomate pelado
Para o bechamel:
- 1 colher de sopa cheia de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
- 1 l de leite integral
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Para a montagem da lasanha:
- Mussarela de búfala a gosto
- Parmesão a gosto